No
son habas, no es iva… es AVA, pero ¿a qué se refieren estas tres letras?
Se refieren a las Áreas Viticulturales Americanas.
Se refieren a las Áreas Viticulturales Americanas.
Hemos
platicado sobre las Denominaciones de Origen y lo que son estas, que son
indicadores geográficos que se aplican a productos agrícolas como lo es la uva comprometiéndose
a la calidad del producto, así como utilizar la uva que es tradicional de la
región y sobre todo a mantener la producción tradicional de esta.
https://www.facebook.com/notes/terravid/estados-unidos-pa%C3%ADs-vitivin%C3%ADcola-del-nuevo-mundo/331674843536778/
https://es.wikipedia.org/wiki/Denominaci%C3%B3n_de_origen
La
legislación de las AVA es vigente a partir de 1980, nace con el fin de otorgar
a los viticultores y consumidores una calidad determinada sobre los vinos y
botellas de los que están comprando, ya que al darse a mencionar un AVA en la
etiqueta de una botella tiene gran relevancia sobre la uva de que estás son
cultivadas, cuidadas y producidas dentro de la región que se menciona, puesto
que para llevar un AVA es obligatorio que al menos un 85% de la uva haya sido
cultivada dentro de esta limitación.
Las AVAs son dirigidas por la Oficina de
Comercio de Impuesto de Alcohol y Tabaco que para certificarlas tienen una
serie de normas basadas en los rasgos geográficos de la región, estas protegen
al viticultor además de que los favorecen con calidad y reputación sobre sus
uvas y vinos. La primera región en Estados Unidos que logra obtener un AVA es
el Augusta AVA cerca de Augusta, Misuri un 20 de junio de 1980. Actualmente
existen 227 AVA en todo el territorio de los Estados Unidos, siendo el estado
de California el que más AVA tiene.
http://www.abbreviationfinder.org/es/acronyms/ttb_alcohol-and-tobacco-tax-and-trade-bureau.html
Lo
que diferencia a un AVA de una D.O. es que estas no limitan el tipo de uvas
cultivadas en una región, no son según el tipo de uva, ni por el método de
vinificación o rendimiento del cultivo, solo tienen características geográficas
y limites definidos; además de que para llegar a obtener un AVA es esencial
seguir unos cuantos requisitos, por ejemplo para solicitarla deben existir
pruebas de que la propuesta a AVA sea
conocida a nivel local o nacional haciendo referencia al área, es necesario un
historial que prueben que los límites del área son legítimos, así como también
pruebas de que las condiciones del cultivo son distintivos, características como
clima, altura y suelo.
http://www.guia-vino.com/productores-de-vino-en-california
Los
AVA además de brindar confianza al consumidor permiten que se generen
investigación y un mejor desarrollo de nuevos productos sobre estas regiones vitivinícolas
y de una forma controlada siempre buscando una calidad para ofrecerle al
consumidor interno y externo a la región.
Realizado por:
Jesús Hevia Garduño.
Jesús Hevia Garduño.
Alejandra Sandoval Hdez.
Alan Nava Torres.
Referencias:
American Viticultural Areas. (13 de Abril de 2016).
Obtenido de Wine institute: https://www.wineinstitute.org/resources/avas
Sepa a qué corresponde
la denominación de Áreas Viticulturales Americanas (AVAs). (13 de Abril de 2016).
Obtenido de Vino a diario:
https://vinoadiario.cl/2015/06/15/sepa-a-que-corresponde-la-denominacion-de-areas-viticulturales-americanas-avas/
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