Uva
Vidal
Vidal o Vidal Blanc es una
uva blanca híbrida, (cruce de dos organismos por
la reproducción sexual, de razas, especies o sub especies distintas) que surge del cruce de la
uva francesa Ugni Blanc o Trebiano Italiana uva utilizada principalmente para
la elaboración del Brandy, con una uva Seibel Americana. La seibel es un término genérico para diversas
variedades de uva resistentes a la filoxera creado por el médico y viticultor
Albert Seibel.
La Vidal fue catalogada
por primera vez en los años treinta por el francés Jean Louis Vidal.
http://www.gettyimages.es/detail/v%C3%ADdeo/organic-vidal-blanc-grapes-pel%C3%ADculas-de-stock/467289018
La cepa de la Vidal es una planta robusta, y la baya es de piel gruesa, que
permite se desarrolle a bajas temperaturas, crece en climas fríos, y su temperatura
ideal para vendimiar esta uva es a menos diez grados centígrados. Es la protagonista
utilizada para la elaboración de Ice wine principalmente, aunque también se producen
vinos secos y vinos dulces de postre.
http://www.finewinehouse.com/inniskillin-vidal-niagara-peninsula-icewine-2014-375ml-half-bottle-canada.html
Las principales zonas de producción son en algunas regiones de Alemania,
al noroeste de E.U.A y Canada esta con la mayor producción de Vidal.
Considerado la uva emblema de Canada por su volumen de producción y gran
calidad en su expresión.
Es una uva con alto contenido de azúcar y una acidez equilibrada, aporta
aromas florales y sabores frutales como melón, mango, mandarina, piña.
Brigada 3
Leticia Carmona
Susana Ávalos
Citlally cruz
Fuente:
Vidal recuperado 05 de mayo del 2016 de: http://www.vinosofos.com/208-vidal.
Vidal Blanc recuperado 05 de mayo del 2016 de: http://www.vinoseleccion.com/variedades-de-uva/vidal-blanc.
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