jueves, 28 de abril de 2016

AVA´s , la DO en América

¿Qué son las AVA?

Dentro de las llamadas Denominaciones de Origen, en Estados Unidos, existen las AVA (American Viticulture Area), en las que se define el entorno a la producción de vinos en base a la tierra en la que se cultivan las uvas, la tierra, alma, historia y rasgos geográficos que marcan las diferencias entre los territorios vinicultores.
Para darle la certificación de AVA a algún vino, tiene que ser elaborado por lo menos con un 85% de uvas de la determinada región.
Para definirlas existe un código de regulaciones federales, cada especificación informa a los viticultores y consumidores a cerca de los atributos dados por la reputación de la zona, la calidad de los cultivos y características que den a las uvas alguna expresión definida por las delimitaciones geográficas.

Dichas denominaciones pueden solicitarse y modificarse, principalmente son utilizadas para el respaldo de calidad de las casas productoras y de los vinos ofrecidos al mercado, lo que muchas veces son el  principal indicio para el consumo.



 El territorio se divide en Región, AVA y Sub AVA , para su conocimiento y delimitación, es que son divididas de esa manera


.

En conclusión, dichas denominaciones nos permiten apreciar el carácter de calidad que los vinos californianos han marcado desde hace varios años ya, el tener conocimiento sobre ellas, nos puede facilitar la elección y análisis de los vinos norteamericanos.

Elaborado por:
Custodio Acevedo
Ibarra Bermúdez
Nolasco Santiago
Fuentes:

Imágenes



Share:

0 comentarios :

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.

Archivo