miércoles, 27 de abril de 2016

Carneros AVA

CARNEROS

Carneros forma parte de Napa Valley y del sur de Sonoma County, cuenta como AVA (Área Vitivinícola Americana) desde 1983, fue la primera denominación que se reglamentó por el clima y no por divisiones políticas. (Knight, 2016).

El nombre de “Carneros” viene desde 1830, cuando México administraba esta región y tenían muchos ranchos de ovejas (Carneros), lecherías, cremerías y campos de heno, lo cual tuvo auge hasta los 1970. (SN, 2013).
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Se distingue por su paisaje relativamente uniforme con ondulaciones suaves, colinas boscosas y una amplia llanura. Es una región fría, con mucha niebla, presumen tener “Clima Mediterráneo”, sin embargo vamos a dejarlo en que tienen inviernos cortos, con veranos templados y cálidos, de escasa lluvia. (Carneros Winery Colective, 2015).

Su suelo es poco profundo, rico en arcilla y medianamente fértil, provocando de la vid se desarrolle en condiciones de estrés, evitando un crecimiento excesivo, por las condiciones de clima y suelo (Terroir), es lógico que cepas bien adaptados a climas fríos sean las más reconocidas en éste lugar.
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Y aunque en los últimos años se ha mostrado el Syrah y merlot, los mejores vinos de carneros siguen siendo el Chardonnay y el Pinot Noir, además de un buen desarrollo de los vinos espumosos.

En sus Pinot Noir presumen carnosidad, intenso aroma a fresa, especiado y bayas, en sus Chardonnay aromas florales, durazno y toronja y en los espumosos presumen aromas cítricos y piña.
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Además las tradiciones no se dejan atrás, la preparación de carneros estofados o asados suele acompañarse con vinos de la zona, debemos recordar que Estados Unidos tiene un desarrollo importante en la industria vitivinícola, muchos hay desde productores pequeños y locales, a productores en masa que generan volúmenes extraordinarios. Pero hemos observado los niveles en cuanto a venta, que los vinos estadounidenses no tienen tanta demanda en los países vecinos.
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A pesar de que el vino no es parte de su cultura inicial y no pienses en vino cuando piensas en estados unidos, no significa que tengan mala calidad, por el contrario hay muchos vinos Estadounidenses que merecen la pena y que deberíamos probar, la zona de carneros es una buena opción para empezar, lastimeramente no siempre podremos encontrar los vinos a buenos precios, precisamente por la poca demanda que hay de ellos en nuestro país, sin embargo hay algunos que son amables, fáciles de interpretar que podemos usar para introducirnos poco a poco en el mundo del vino y que están a buenos precios.
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Escrito por:
Ángeles Trejo Orlando Javier
Azuara Calderón Yolanda
Mendoza Burgos Ricardo Daniel
Pacheco Villanueva Karla

Bibliografía

Carneros Winery Colective. (2015). Carneros Wineries. Recuperado el 26 de Abril de 2016, de https://carneroswineries.org/about/
Knight, J. (2016). SONOMACOUNTY. Recuperado el 26 de Abril de 2016, de http://www.sonomacounty.com/articles/carneros-sonoma-wine-region-and-appellation
SN. (2013). Automotriz. Recuperado el 26 de Abril de 2016, de http://www.automotriz.biz/coche/travel/27431.html


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F2 : https://www.domainecarneros.com/assets/about/our_story_gallery/Our-Story_Gallery6.jpg
F3 : http://www.carneros.com/assets/upload/Slideshow/ss1.jpg
F4 : http://www.bioracion.com.uy/wp-content/uploads/2013/03/Carneros.png
F5 : https://www.domainecarneros.com/assets/2x_photo_wines-landing-left-2.jpg




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