viernes, 29 de abril de 2016

Washington State

Hoy les hablaremos del segunda región mas importante en estados unidos así es hablamos nada mas y nada menos que de Washington, el estado limita con el sur de Canadá, algo curioso de esta ciudad es que la cadena montañosa Cascade Range lo atraviesa y esto hace que tenga dos climas totalmente diferentes, un lado  podemos encontrar un clima húmedo mientras que del lado oriental esta la zona un tanto desértica y como ya hemos aprendido en este blog es ahí un clima optimo para los viñedos.
 
Fue en los años 60 cuando se comenzó un la industrialización aunque se tiene registros de vides desde 1820, con la llegada de los inmigrantes Italianos que en un principio plantaban solo para consumo propio y no fue hasta los años 80 cuando comenzaron a sobresalir y ser reconocidos.
Además Washington tiene algo en común con Burdeos y Borgoña algo que lo hace optimo para la producción  de vino y son las latitudes, esto ayuda a que tenga dos horas mas de sol en comparación con California, además las noches suelen ser frescas y esto d como resultado mejor acidez en los vinos, sus suelos son arenosos, calcáreos y áridos, los suelos que no le gustan a la plaga más común en vides, sí la filoxera.


El estado cuenta con 9 AVA´S que Yakima Valley, Columbia Valley, Red Mountain, Walla Walla,Puget Sound, Columbia Gorge, Horse Heaven Hills,  Wahluke Slope y Rattlesnake Hills., en estas tienen ¡más de 600 bodegas!, siendo
Château St. Michelle la mas grande y antigua.
Washigton es reconocida por su merlot aunque se elaboran vinos con mas de 20 variedades de vides, como cabernet Saouvignon, Syrah, Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Semillon, viogner y entre otras cepas Italianas, francesas y hasta españolas.
Aunque cabe destacar que los productores del estado dia con dia se van actualizando en sus técnicas para brindarnos un vino de calidad, algo que siempre se agradece.


Fuentes:
Imágenes:


Brigada
Teresa de Jesús Ibarra Bermúdez
Claudia Custodio Acevedo
Isaí Nolasco Santiago


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