miércoles, 13 de abril de 2016

Carolina del norte

En estados unidos existe una amplia producción de vinos, ocupa el 5.4% de la extensión del viñedo mundial y a pesar de que california tiene la mayor superficie de viñedo plantado en este país, también se producen vinos en otros estados aunque en menor medida como es el caso de Carolina del norte (North Carolina).

Carolina del norte está situado al este del país, limita al sur con Carolina del sur (South Carolina) y Georgia, al oeste con Tennessee, al norte con Virginia y al este con el océano atlántico.

Carolina del norte esta divida por su elevación en tres secciones, la primera es la de la costa donde su temperatura media es de 64°F, la segunda zona es piedmont, su temperatura media es de 59°F y por último la zona de las montañas cuya temperatura media es de 55°F. Únicamente se han establecido tres áreas vitivinícolas en el estado: Yadkin valley, Swan Creek y Haw River valley.
Yadkin valley fue la primera área vitivinícola (AVA) aprobada por el gobierno de carolina del norte en 2013, el clima y los suelos arcillosos hicieron que algunas cepas europeas se pudieran adaptar bien a la zona. Cinco años más tarde Swan Creek fue reconocida como otra área vitivinícola, aunque la mayor parte de esta región se encuentra dentro de Yadkin valley las características que presenta en sus vinos son diferentes ya que en esta zona la cantidad de lluvia que cae es ligeramente menor que en otras partes de Yadkin valley además de que el suelo está compuesto de diferente forma. Actualmente Swan Creek cuenta con 6 viñedos Dobbins Creek, Laurel Gray, Raffaldini, Shadow Springs, Windsor Run y Piccione. Por último está el Haw River valley el área vitivinícola más reciente en Carolina del Norte registrada en el año 2009 ubicada en el centro norte de la zona de piedmont actualmente cuenta con 4 bodegas productoras de vino.
Actualmente en Carolina del Norte se siguen cultivando especies de vides autóctonas de América para la producción de vino como es el caso de algunas especies de Vitis rotundifolia y Vitis labrusca. Las cepas europeas más plantadas en este estado son Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Viognier y Cabernet Franc y algunos híbridos franco americanos como Chambourcin, Seyval Blanc, Vidal Blanc, and Villard Noir. La presencia de varietales europeas es mayor debido a la calidad de los vinos que producen en comparación con las vides americanas.
 





BRIGADA 5:
Araceli
Diana
Maribel
Abraham

REFERENCIAS:
http://www.yadkinvalleywinecountry.com/
http://wine.appellationamerica.com/wine-region/Yadkin-Valley.html
http://swancreekvineyards.com/
http://www.hawriverwinetrail.com/ava.html
http://www.appellationamerica.com/wine-region/Haw-River-Valley.html
http://www.appellationamerica.com/wine-region/Swan-Creek.html
http://content.ces.ncsu.edu/chapter-3-choice-of-varieties
http://www.nc.gov/about
http://www.ncagr.gov/markets/ncwine/growing-grapes/n.c.html

IMAGENES:
http://www.ncagr.gov/markets/ncwine/growing-grapes/n.c.html
http://wak.infobaselearning.com/media/10530/NorthCarolina-phys-k5-e.gif
http://www.wineandvinesearch.com/united_states/north_carolina/north_carolina_ava.png
http://www.wheretraveler.com/sites/default/files/styles/promoted_image_tablet_wide/public/Grape%20Vines%20001.JPG?itok=szuU-zns
http://awaldfarms.com/wp-content/uploads/2014/03/Awald-Farms-Grapevines-VidalBlanc-506x506.jpg

Share:

0 comentarios :

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.

Archivo