viernes, 11 de marzo de 2016

Los espumosos de Garibaldi, Brasil.

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Garibaldi municipio de Brasil, la historia de su fundación comenzó con dos colonias de inmigrantes alemanes: la Colonia de Isabel y la Colonia de Conde de E’u. En 1900 la colonia de Conde de E’u se separó para fundar el municipio de Garibaldi.
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Este municipio se caracteriza por la producción de vinos espumosos estilo cava, es considerada la “Capital do Espumante”, el 80% de esta producción es de vino espumoso.

En la actualidad son 370 familias asociadas las cuales están emprendiendo la producción, colocándose en la  5ta productora de vino en Brasil. Para esto han realizado una inversión constante en los procesos de producción y en la calidad de su producto.
Algunas de las bodegas con mayor tradición son Chandon, ubicada en Garibaldi desde hace 4 décadas, otra bodega es Peterlongo, esta es una de las pocas bodegas que puede llamar a sus vinos espumosos champagne, esto se debe a que ellos producían vino espumoso antes de que Francia contara con la Denominación de Origen del Champagne, la bodega cuenta con museo del espumante donde se puede apreciar el proceso de producción del vino.
Bodega Chandon, Garibaldi.
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Sede de la vinícola Peterlongo, en Garibaldi.
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Las Bodegas que producen vino espumoso cultivan las varietales emblemas Chardonnay y Pinot Noir también cultivan una varietal muy apreciada por los locales, el Riesling Italiano. 
En la elaboración de estos vinos espumosos se utiliza tecnología francesa y las uvas son seleccionadas rigurosamente, gracias a esto se obtienen los vinos deseados, otro punto diferencial de los vino de esta región es su sistema de filtración y de estabilización. Los espumosos de esta región han obtenido varios premios nacionales e internacionales, así como reconocimientos de los consumidores del país.
Varietal Chardonnay.
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Conclusión
Brasil es un gran productor de vinos espumosos tipo cava esto se debe a la gran tradición que trajeron consigo los italianos, francés y alemanes que habitaron en la zona. En la actualidad su tecnología ha ido mejorando para poder brindar vinos de mejor calidad, lo cual ha generado que sean reconocidos a nivel nacional e internacional.

Referencias:
http://www.lahistoriaconmapas.com/historia/historia2/geografia-e-historia-de-garibaldi-brasil/
http://www.radionacional.com.uy/los-espumantes-de-garibaldi-llegaron-a-el-palenque/
http://www.guiarte.com/ruta-vinos-de-serra-gaucha/pueblos-ruta-vinicola-serra-gaucha/garibaldi.html

Brigada 5:
Araceli
Diana 
Maribel 
Abraham

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