miércoles, 16 de marzo de 2016

CONSUMO DE VINO BRASILEÑO

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El sector vinícola de Brasil es algo diferente a los demás países en cuanto a selección productiva y mercado. En otros países solo son admitidos productos originarios de uvas finas en el mercado, en Brasil también se permite el uso de variedades americanas e hibridas; de hecho estas variedades son las que representan en 80% del volumen total de producción.
En la evolución de la comercialización de vinos, zumos de uva y derivados en Rio Grande do Sul, se ve que fue creciendo la comercialización de vinos de consumo corriente así como sus derivados manteniéndose constante su producción.
www.acenologia.com/ciencia69_1.htm
Ya se había mencionado anteriormente que el consumo anual de vino per cápita en Brasil es de 1.9L cifra que no ha incrementado en los últimos años como se esperaba, sin embargo si se sigue mejorando la calidad de sus vinos implementando tecnologías de vinificación avanzadas y se invirtió en procesos que aumentaran la calidad del cultivo de vid, tratando de que aspectos como la calidad y precio sean compatibles con la dimensión del mercado y las exigencias de los consumidores. Pero cabe destacar que aunque no sea mucho el consumo del vino en Brasil, lo que se consume es mayormente producto interno.
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En cuanto al mercado internacional Brasil está considerado como un pequeño participante en exportaciones siendo un país que posee una baja competitividad de mercado y no solo para vender el producto nacional al exterior, sino también para mantenerse competitivo en el mercado interno, esto porque los vinos extranjeros son más vendidos que los vinos nacionales.
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Es una lástima que Brasil que parece tener gran potencial en el mundo del vino tenga una baja competitividad no tanto por su baja producción, es más porque los brasileños prefieren consumir producto extranjero que producto propio del país.
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FUENTES
De Melo, L.M.R.: “Mercado brasileño de uvas y vinos”. Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, Instrucción Técnica 001, 2000. En www.cnpuv.embrapa.br/atuamerc.html
www.acenologia.com/ciencia69_1.htm

BRIGADA 5
Maribel Mondragón
Diana Velázquez
Araceli Torres
Abraham Tovar

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