jueves, 10 de marzo de 2016

Bodega más premiada de Uruguay

Bodega más premiada de Uruguay
inavi.com.uy/noticias/257-excelente-comienzo-de-aa-o-para-los-vinos-del-uruguay-14-medallas-en-vinalies-internationales.html

En el concurso que organizo Vinalies Internationales en París, su 22ª edición del 26 de febrero al 1 de marzo de 2016. En este concurso internacional se presentaron 3413 etiquetas que se calificaron por 130 degustadores de 33 países diferentes, se seleccionaron solo 1000 etiquetas que se presentan en la guía de ‘Los 1000 mejores vinos del mundo’. En este concurso Uruguay recibió 5 medallas de oro y 9 de plata, de los cuales en su mayoría corresponden a la bodega Vinos Finos H. Stagnari de la cual hablaremos a continuación.
uruguaywinetours.com/bodega/10/bodega-vinos-finos-h-stagnari/

Esta bodega tiene una gran historia con cada generación de la familia Stagnari, comenzando por el señor Vicente Stagnari un italiano que comenzó plantando sus primeras viñas para su propio disfrute, su bodega solía manipular fórmulas para la elaboración del vino que más tarde fueron trasmitidas a sus hijos, uno de ellos, Pablo Stagnari quien se mudó a Uruguay en 1898 ahí se casó con Adela Aicardi y juntos llevaron a cabo sus primeras plantaciones de vid en una granja en Melilla, pronto su hijo Héctor Stagnari Aicardi atraído por el negocio familiar se convirtió en el enólogo de la bodega, y también transmitió sus secretos a su hijo Nelson. Nelson se casó con mariana Moise que también provenía de familia de viticultores que poseía tierras en un paraje llamado ‘Santos Lugares’ que es donde actualmente se encuentra la bodega Stagnari; en fin esta pareja siguió elaborando vinos y heredando sus conocimientos a sus sucesores hasta sus nietos que son los que actualmente se encargan de la bodega y el viñedo.
antiguabodegastagnari.com.uy/html/historia.html
Esta bodega se enfoca en la producción de vinos PREMIUM elaborados con sus propias uvas que provienen de sus dos viñedos uno en La Puebla, en Canelones que cultiva uvas blancas y el otro en La Caballada, en Salto que cultiva uvas tintas, la bodega se encuentra en el Km. 20, ruta 5 Nueva, La Puebla y La Paz, en Canelones a 20 km de distancia desde el centro de Montevideo.
uruguaywinetours.com/bodega/10/bodega-vinos-finos-h-stagnari/
Sus viñedos se ubican en las costas del Rio de Uruguay próximo a la represa de Salto Grande, posee una temperatura que va desde 40°C a 14°C, la humedad y la amplitud térmica permite una producción de buena calidad. El suelo es arcillo-arenoso en su capa superior y cantos rodados (piedra pura) en su capa inferior, con lo que se le permite tener un buen drenaje y profundidad a la planta.
uruguaywinetours.com/bodega/10/bodega-vinos-finos-h-stagnari/

 Sus vinos premiados son:
  MEDALLA DE ORO
 H. Stagnari Tannat Viejo 2012
 H. Stagnari Tannat Viejo 2013
  MEDALLA DE PLATA
 H. Stagnari Escuadra 2012
 H. Stagnari Cojudo 2015
 H. Stagnari Dinastía 2013
 H. Stagnari Gran Guarda 2014
 H. Stagnari Dayman Tannat 2013
www.stagnari.com/
Conclusiones:
Uruguay nos demuestra que a pesar de ser un pequeño país con una producción de vino no muy grande se preocupa por la calidad de sus vinos y que entre ellos mismos hay una gran competencia por ser los mejores internacionalmente no solo dentro del país, como es el caso de esta bodega que se preocupa por tener uno de los vinos tannat más reconocidos del mundo.

Fuentes:
inavi.com.uy/noticias/257-excelente-comienzo-de-aa-o-para-los-vinos-del-uruguay-14-medallas-en-vinalies-internationales.html
uruguaywinetours.com/bodega/10/bodega-vinos-finos-h-stagnari/
www.antiguabodegastagnari.com.uy/
www.antiguabodegastagnari.com.uy/html/historia.html
www.stagnari.com/

Brigada 5 
Maribel Mondragón
Diana Velázquez 
Araceli Torres
Abraham Tovar

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