lunes, 22 de febrero de 2016

El Tannat de Uruguay en Madrid. Enofusión.

Durante el mes de enero se llevo a cabo el congreso internacional del vino Enofusión dentro del encuentro gastronómico Madrid Fusión en el cual El Ministerio de Turismo y el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI) participaron por segundo año consecutivo.
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La enóloga  Estela de Frutos llevo a cabo una presentación cuyo objetivo fue dar a conocer las características de la cepa Tannat, esta uva es considerada emblema de Uruguay porque esta  se logró adaptar muy bien a las tierras y a los climas de este país. 

Durante este encuentro el público tuvo la oportunidad de asistir a una degustación guiada donde se presentaron cuatro vinos de esta varietal. 

Los vinos seleccionados para este encuentro fueron premiados con Medalla de Oro en 2015 durante los concursos internacionales (OIV) que provienen de cuatro empresas fundadas a partir del año 2000.

Bouza Tannat A6 Parcela Única 2012 - Bodega Bouza Boutique.
Garzón Varietal Tannat 2013 – Garzón.
H. Stagnari Tannat Premier 2015 - Vinos Finos H. Stagnari.
Bertolini & Broglio Tannat Crianza 2012 - Bertolini & Broglio.

INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA 

Los vinos se destacaron por tener en común una alta capa de color, gran intensidad aromática y taninos pulidos, algo que da identidad a los vinos elaborados con Tannat uruguayo.

La adaptación de esta cepa al suelo y al clima de Uruguay ha sido muy importante para el desarrollo de la viticultura en este país ya que la expresión de los vinos a base de esta uva ha sido tan buena que ha dado la oportunidad de darse a conocer en otros países.

REFERENCIAS:
http://www.inavi.com.uy

Brigada 5:
Araceli
Maribel
Diana
Abraham

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3 comentarios :

  1. Muy interesante aunque podrían agregar un par de antecedentes y a lo mejor algunas opciones para un buen maridaje.
    Pero en contraste tiene muy buena información

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  2. Muy interesante aunque podrían agregar un par de antecedentes y a lo mejor algunas opciones para un buen maridaje.
    Pero en contraste tiene muy buena información

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    1. Gracias por comentar y visitar nuestro blog, tendremos en cuenta tu sugerencia.

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