Esta
AVA forma parte de Central Valley y se ha vuelto una de las más importantes en
la producción de vinos, gracias a su grandes ventajas que tiene: sus climas mediterráneos
y sus suelos enriquecidos con minerales,
estas características que tiene a su favor permiten que se pueda cultivar
diferentes tipos de varietales blancas y tintas para producir vinos con características
organolépticas que enamoran desde sus aromas hasta sus sabores a quienes los
degusten. Otra gran ventaja que tiene esta AVA es su ubicación ya que se encuentra
rodeado de varios ríos por ejemplo en el norte está el Rio Calavera, también
uno de ellos es el Rio Delta, el cual está ubicado en medio de los dos grandes
valles que se encuentran en Estados Unidos: el Sacramento Valley y el San Joaquín
Valley.
(Imagen de: http://winefolly.com/review/zinfandel-wine/)
La
historia de Lodi comienza en el año de 1850 cuando Charles Weber empezó a
cultivar en esta región, algunas de las varietales que se cultivan hoy en día,
llegaron durante el Golden Rush, las cuales fueron cultivadas por Weber y West
fundador del Pinal Winery y así
empezaron la cultura del vino en Lodi, con el paso del tiempo fueron mejorando
sus procesos con la finalidad de producir mejores vinos cada vez. Después
durante el tiempo de la prohibición uno creería que se iba a dejar de producir
vino, pero en Lodi no fue así, ya que gracias a los granjeros se siguieron
cultivando las varietales pero no para la venta si no para el consumo personal
de sus vinos, por este motivo la cultura del vino que se empezó a formar en
Lodi en vez de desaparecer se enriqueció. ( Imagen de: http://www.lodiwine.com/?method=pages.showPage&PageID=1E10BE0B-C95C-57C5-C8EE-6F0843F5D2FC&originalMarketingURL=About-Lodi)
Una
de las varietales que fueron introducidas durante el Golden Rush fue la antigua
cepa Zinfandel, la cual es la varietal más importante de esta AVA siendo la más
cultivada abarcando el 45% del total de las zonas de cultivo y con ella producen vinos tintos robustos, los
cuales son reconocidos, ya que los vinos de Lodi son aproximadamente el 40% del
total de los vinos californianos producidos de la varietal zinfandel. Otras
varietales las cuales son cultivadas en Lodi son por ejemplo: la Cabernet
Sauvignon, la Syrah y la Merlot, en cuestión
de uvas tintas y en cuestión de blancas, se cultivan la Chardonnay, Viognier y
la Sauvignon Blanc. Una varietal la cual no se nos puede olvidar mencionar es
la Flame Tokay, la cual es tiene su origen en África y con ella producen vinos
fortificados y Brandy, esta varietal llego con la zinfandel siendo igual una de
las más importantes, al principio se usaba para uva de mesa pero después para
la producción de vinos.
(Imagen de: http://www.temeculawines.org/blog/tag/zinfandel-facts/)
(Imagen de: https://intoxreport.com/2016/02/17/lodi-im-tokay-youre-tokay/)
Como
conclusión notamos la gran importancia que tiene la Zinfandel en Estados
Unidos, que a pesar de que se cultiven diferentes varietales, esta cepa sigue
siendo la más preferida y por tal motivo es la varietal emblema de este país.
REFERENCIAS
Lodi wine. (19 de Mayo de 2014). Recuperado el 2 de Mayo de
2016, de Wine Searcher: http://www.wine-searcher.com/regions-lodi
Lodi Wine Grape
Comission. (s.f.). Lodi and the Delta. Recuperado el 2 de Mayo de 2016, de
http://www.discovercaliforniawines.com/discover-california/inland-valleys/lodi-and-the-delta/
Welcome to Lodi Wine Country. (s.f.). Recuperado el 2 de mayo de 2016,
de LoCA: http://www.lodiwine.com/?method=pages.showPage&PageID=1E10BE0B-C95C-57C5-C8EE-6F0843F5D2FC&originalMarketingURL=About-Lodi
BRIGADA 4
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