Como
ya sabemos los vinos de Canadá día con día se están volviendo más reconocidos a
nivel mundial, principalmente por su Ice Wine, el cual se caracteriza por su producción
cuidadosa y por el alto contenido de azúcar y se cataloga como un vino de
postre, aunque la mayoría creerá que la región del Niágara solo es famosa por
sus cataratas pues estaban equivocados, ya que en la nota hoy hablaremos acerca
de la importancia de esta región en la producción de vino, como principal el
ice Wine.
(imagen
de https://en.wikipedia.org/wiki/Ice_wine)
La región
de Niágara es la más importante en la producción de vino de Ontario, la cual
cuenta con aproximadamente 70 bodegas productoras de los mejores vinos con características
organolépticas únicas que caracterizan los vinos del Niágara, en esta región por
su clima el cual es frio en algunos meses, beneficia y se vuelve apto para
cultivar varietales que tienen una maduración
temprana, pero aun así sobresalen 4 principales varietales las cuales se usan
para producir vinos, que en los últimos años han logrado obtener reconocimientos internacionales y estas son: La Chardonnay,
La Riesling, La Pinot Noir y la Cabernet Franc.
(imagen de https://aprendeacatarvino.wordpress.com/2009/01/15/riesling/)
Gracias al renombre internacional que han
tenido los vinos canadienses principalmente los de la región de Niágara y que este
lugar se considera un centro culinario, el vino se ha vuelto una bebida muy
importante para ellos, haciendo que chefs reconocidos mundialmente, logren
vincular la gastronomía con los vinos creando un maridaje perfecto, que deleita
el paladar de las personas que han tenido la oportunidad de esta experiencia inigualable y única, haciendo que cada vez más personas quieran
degustar los vinos del Niágara.
(imagen de http://elgourmeturbano.blogspot.mx/2013/03/pescados-ymariscos-con-que-vinos.html)
Un
evento que tiene como objetivo el promover su vino más importante se llama
Festival del vino de hielo de Niágara, donde participan diferentes viñedos para
presentar sus Ice Wines, para participar tienen ciertos requisitos algunos de
ellos es por ejemplo: que las uvas para la producción de este vino deben ser
cultivadas a -8 C y con cada vid se debe producir una botella de vino. El evento
se realiza en el mes de enero, porque es cuando las temperaturas en esta región
se encuentran mucho más abajo del estándar y permite que las esculturas de
hielo que realizan para el evento no se derritan o se dañen, además a este
evento asiste personas reconocidas relacionadas a la enología, periodistas y
productores de vino.
(Imagen de : http://mx-keepexploring.canada.travel/things-to-do/exp/niagara-icewine-festival#/?galleryItemId=200009862)
Consideramos
que la realización de este tipo de eventos generan interés internacional en el público
que desea conocer sobre el proceso de la elaboración de estos extraordinarios
vinos que han dado de que hablar, haciendo que los vinos de Canadá sean cada día
más reconocidos ganando posición en el mercado.
(imagen de http://www.verema.com/blog/enoturista/911124-inniskillin-icewines-lado-cataratas-niagara)
REFERENCIAS
Canada Traveling Magazine. (s.f.). sip
y saborear. Recuperado el 10 de mayo de 2016, de Niagara Canada:
http://www.visitniagaracanada.com/experiences/wine-country
Comision Canadiense de Turismo. (s.f.). Festival
del vino de hielo de Niágara. Recuperado el 10 de Mayo de 2016, de keep
exploring:
http://mx-keepexploring.canada.travel/things-to-do/exp/niagara-icewine-festival#/?galleryItemId=200009862
EM, J. S. (s.f.). Los cuatro
fantásticos del Niagara. Recuperado el 10 de mayo de 2016, de Niagara
Canada:
http://www.visitniagaracanada.com/experiences/wine-country/fantastic-four
BRIGADA 4
Jesus Hevia
Alejandra Sandoval
Alan Nava
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