Racimos de Shiraz, http://www.vitivinicultura.net/syrah-shiraz.html |
Se
cree que esta varietal es de origen jordano, otros piensan que es de origen francés,
pero en realidad su origen es incierto. Esta varietal es cultivaba en
diferentes partes del mundo, pero no tiene el mismo nombre en todos los lugares,
syrah, shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac,syra, biaune, balsamia.
Varietal
de vayas medianas, color negro azulado, racimos pequeños, compactos. Es una
varietal muy sensible a la sequía, pero no tolera el exceso de humedad, los
vientos fuertes pueden romper los sarmientos y se adapta fácilmente al suelo.
Shiraz, http://www.vitivinicultura.net/syrah-shiraz.html |
Esta
uva se puede encontrar cultivada en diferentes países Australia, Chile,
California, varios países de Europa y Sudáfrica. En el caso de Australia se cultivan cerca de
42,000 ha en el 2012, hay viñedos que tienen cultivada esta cepa desde hace más
de 100 años de antigüedad.
Se
cultiva en gran parte de Australia, cuando se cultiva en lugares fríos se puede
obtener vinos un poco salados y de cuerpo medio.
Penfolds, https://www.penfolds.com/ |
El
lugar más emblemático donde se cultiva es el Valle de Barossa. Una combinación clasica del país es Garnacha, Shiraz
y Mouvedre en proporciones variables otro mezcla muy conocida es Cabernet
Shiraz.
Algunas
regiones donde se cultiva shiraz son Voyager Estate, Jacob´s Creek,
Seppeltsfield Winery, Penfolds, Magill Estate, Chapel Hill, entre otras más.
https://www.emaze.com/@AORQROWW/aUSTRALIA |
Fuentes de información:
Brigada 5
Abraham
Diana
Maribel
Araceli
0 comentarios :
Publicar un comentario