lunes, 9 de mayo de 2016

l'Acadie Blanc la varietal de nueva escocia

A menos que sea de la costa este de Canadá o el norte  de Pascua EE.UU. se afirma que no se ha  oído hablar de L'Acadie. Ésta uva fue creada en Canadá en 1953 por O. Bradt en la estación de investigación hortícola en Vineland Ontario  y fue el resultado de un cruce de Cascade y Seyve - Villard.  La vid mostró excelentes propiedades resistentes al frío (-31c), resistencia a enfermedades y la madurez temprana, La vid fue enviado a Kentville, Nueva Escocia a la estación de ensayo de Agricultura de Canadá para una evaluación adicional.
                                                                Resultado de imagen para viñedos en nueva escocia


En las pruebas en Kentville, encontraron mejoras despues de inviernos con -30c, de manera significativa en comparacion con la uva Seyve.  También se encontró que la vid podía producir fruta de calidad con menor acidez y un mejor balance químico que la varietal Seyval. de igual manera se encontró que la vid era bastante buena para adaptarse a las condiciones de cultivo en Nueva Escocia.
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A pesar de que la temporada de crecimiento es corta, tiene buena productividad, resistencia a enfermedades y la resistencia al frío, éstas son buenas razones para tratar esta vid. Y aunque eprácticamente desconocido fuera de Nueva Escocia, L'Acadie Blanc,  a menudo se describe en comparación con Chardonnay. Tiene una estructura suficiente, sin embargo, es lo suficientemente flexible como para hacer frente a una serie de técnicas de vinificación. Algunas personas detectan cítricos y notas herbáceas similares a Sauvignon Blanc, pero en todos los casos, L'Acadie demuestra un toque de minerales que se encuentran en sus suelos.
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Estos vinos se caracterizan por su acidez y final largo. Buen tiempo de añejamiento puede crear productos excepcionales. La acidez de estos vinos hace un vino amistoso con los alimentos, Después de la fermentación y envejecimiento en acero inoxidable, estos vinos son mejor acompañados de mariscos.  La fermentación de L'Acadie en roble crea una sensación más sustancial en  boca, permitiendo acompañar a los platos con mayor contenido de grasa, como las salsas cremosas en pasta.

Brigada 1

Fuentes :
http://www.mundovino.net/videos/vinos-en-el-valle-de-annapolis-nueva-escocia-canada
http://www.winesofcanada.com/featured_wine_Lacadie.html
http://www.avondalesky.com/recipes-wine-pairing/grape-varieties/

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