martes, 10 de mayo de 2016

Los vinos de la región de Niagara.

Como ya sabemos los vinos de Canadá día con día se están volviendo más reconocidos a nivel mundial, principalmente por su Ice Wine, el cual se caracteriza por su producción cuidadosa y por el alto contenido de azúcar y se cataloga como un vino de postre, aunque la mayoría creerá que la región del Niágara solo es famosa por sus cataratas pues estaban equivocados, ya que en la nota hoy hablaremos acerca de la importancia de esta región en la producción de vino, como principal el ice Wine.
(imagen de https://en.wikipedia.org/wiki/Ice_wine)

La región de Niágara es la más importante en la producción de vino de Ontario, la cual cuenta con aproximadamente 70 bodegas productoras de los mejores vinos con características organolépticas únicas que caracterizan los vinos del Niágara, en esta región por su clima el cual es frio en algunos meses, beneficia y se vuelve apto para cultivar varietales que tienen  una maduración temprana, pero aun así sobresalen 4 principales varietales las cuales se usan para producir vinos, que en los últimos años han logrado obtener reconocimientos  internacionales y estas son: La Chardonnay, La Riesling, La Pinot Noir y la Cabernet Franc.
(imagen de https://aprendeacatarvino.wordpress.com/2009/01/15/riesling/) 

 Gracias al renombre internacional que han tenido los vinos canadienses principalmente los de la región de Niágara y que este lugar se considera un centro culinario, el vino se ha vuelto una bebida muy importante para ellos, haciendo que chefs reconocidos mundialmente, logren vincular la gastronomía con los vinos creando un maridaje perfecto, que deleita el paladar de las personas que han tenido la oportunidad  de esta experiencia inigualable y única,  haciendo que cada vez más personas quieran degustar los vinos del Niágara.
(imagen de http://elgourmeturbano.blogspot.mx/2013/03/pescados-ymariscos-con-que-vinos.html)
Un evento que tiene como objetivo el promover su vino más importante se llama Festival del vino de hielo de Niágara, donde participan diferentes viñedos para presentar sus Ice Wines, para participar tienen ciertos requisitos algunos de ellos es por ejemplo: que las uvas para la producción de este vino deben ser cultivadas a -8 C y con cada vid se debe producir una botella de vino. El evento se realiza en el mes de enero, porque es cuando las temperaturas en esta región se encuentran mucho más abajo del estándar y permite que las esculturas de hielo que realizan para el evento no se derritan o se dañen, además a este evento asiste personas reconocidas relacionadas a la enología, periodistas y productores de vino.
(Imagen de : http://mx-keepexploring.canada.travel/things-to-do/exp/niagara-icewine-festival#/?galleryItemId=200009862)
Consideramos que la realización de este tipo de eventos generan interés internacional en el público que desea conocer sobre el proceso de la elaboración de estos extraordinarios vinos que han dado de que hablar, haciendo que los vinos de Canadá sean cada día más reconocidos ganando posición en el mercado.

(imagen de http://www.verema.com/blog/enoturista/911124-inniskillin-icewines-lado-cataratas-niagara)
REFERENCIAS 
Canada Traveling Magazine. (s.f.). sip y saborear. Recuperado el 10 de mayo de 2016, de Niagara Canada: http://www.visitniagaracanada.com/experiences/wine-country
Comision Canadiense de Turismo. (s.f.). Festival del vino de hielo de Niágara. Recuperado el 10 de Mayo de 2016, de keep exploring: http://mx-keepexploring.canada.travel/things-to-do/exp/niagara-icewine-festival#/?galleryItemId=200009862
EM, J. S. (s.f.). Los cuatro fantásticos del Niagara. Recuperado el 10 de mayo de 2016, de Niagara Canada: http://www.visitniagaracanada.com/experiences/wine-country/fantastic-four
 Imagen portada http://saboresmodelo.com/publicacion/cataratas-del-niagara-uno-de-los-fenomenos-naturales-mas-bellos-del-mundo

BRIGADA 4
Jesus Hevia
Alejandra Sandoval
Alan Nava






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