jueves, 19 de mayo de 2016

Shiraz Australiana

Racimos de Shiraz, http://www.vitivinicultura.net/syrah-shiraz.html
Se cree que esta varietal es de origen jordano, otros piensan que es de origen francés, pero en realidad su origen es incierto. Esta varietal es cultivaba en diferentes partes del mundo, pero no tiene el mismo nombre en todos los lugares, syrah, shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac,syra, biaune, balsamia.

Varietal de vayas medianas, color negro azulado, racimos pequeños, compactos. Es una varietal muy sensible a la sequía, pero no tolera el exceso de humedad, los vientos fuertes pueden romper los sarmientos y se adapta fácilmente al suelo.


Shiraz, http://www.vitivinicultura.net/syrah-shiraz.html


Esta uva se puede encontrar cultivada en diferentes países Australia, Chile, California, varios países de Europa y Sudáfrica.  En el caso de Australia se cultivan cerca de 42,000 ha en el 2012, hay viñedos que tienen cultivada esta cepa desde hace más de 100 años de antigüedad.
Se cultiva en gran parte de Australia, cuando se cultiva en lugares fríos se puede obtener vinos un poco salados y de cuerpo medio.
Penfolds, https://www.penfolds.com/

El lugar más emblemático donde se cultiva es el Valle de Barossa.  Una combinación clasica del país es Garnacha, Shiraz y Mouvedre en proporciones variables otro mezcla muy conocida es Cabernet Shiraz.


Algunas regiones donde se cultiva shiraz son Voyager Estate, Jacob´s Creek, Seppeltsfield Winery, Penfolds, Magill Estate, Chapel Hill, entre otras más. 

https://www.emaze.com/@AORQROWW/aUSTRALIA







Fuentes de información: 


Brigada 5 
Abraham 
Diana
Maribel 
Araceli 

Share:

0 comentarios :

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.

Archivo