lunes, 2 de mayo de 2016

Lodi AVA

Esta AVA forma parte de Central Valley y se ha vuelto una de las más importantes en la producción de vinos, gracias a su grandes ventajas que tiene: sus climas mediterráneos  y sus suelos enriquecidos con minerales, estas características que tiene a su favor permiten que se pueda cultivar diferentes tipos de varietales blancas y tintas para producir vinos con características organolépticas que enamoran desde sus aromas hasta sus sabores a quienes los degusten. Otra gran ventaja que tiene esta AVA es su ubicación ya que se encuentra rodeado de varios ríos por ejemplo en el norte está el Rio Calavera, también uno de ellos es el Rio Delta, el cual está ubicado en medio de los dos grandes valles que se encuentran en Estados Unidos: el Sacramento Valley y el San Joaquín Valley.
(Imagen de: http://winefolly.com/review/zinfandel-wine/)

La historia de Lodi comienza en el año de 1850 cuando Charles Weber empezó a cultivar en esta región, algunas de las varietales que se cultivan hoy en día, llegaron durante el Golden Rush, las cuales fueron cultivadas por Weber y West fundador del Pinal Winery  y así empezaron la cultura del vino en Lodi, con el paso del tiempo fueron mejorando sus procesos con la finalidad de producir mejores vinos cada vez. Después durante el tiempo de la prohibición uno creería que se iba a dejar de producir vino, pero en Lodi no fue así, ya que gracias a los granjeros se siguieron cultivando las varietales pero no para la venta si no para el consumo personal de sus vinos, por este motivo la cultura del vino que se empezó a formar en Lodi en vez de desaparecer se enriqueció. (Imagen de: http://www.lodiwine.com/?method=pages.showPage&PageID=1E10BE0B-C95C-57C5-C8EE-6F0843F5D2FC&originalMarketingURL=About-Lodi)

Una de las varietales que fueron introducidas durante el Golden Rush fue la antigua cepa Zinfandel, la cual es la varietal más importante de esta AVA siendo la más cultivada abarcando el 45% del total de las zonas de cultivo  y con ella producen vinos tintos robustos, los cuales son reconocidos, ya que los vinos de Lodi son aproximadamente el 40% del total de los vinos californianos producidos de la varietal zinfandel. Otras varietales las cuales son cultivadas en Lodi son por ejemplo: la Cabernet Sauvignon, la Syrah y la Merlot,  en cuestión de uvas tintas y en cuestión de blancas, se cultivan la Chardonnay, Viognier y la Sauvignon Blanc. Una varietal la cual no se nos puede olvidar mencionar es la Flame Tokay, la cual es tiene su origen en África y con ella producen vinos fortificados y Brandy, esta varietal llego con la zinfandel siendo igual una de las más importantes, al principio se usaba para uva de mesa pero después para la producción de vinos.
(Imagen de: http://www.temeculawines.org/blog/tag/zinfandel-facts/)
(Imagen de: https://intoxreport.com/2016/02/17/lodi-im-tokay-youre-tokay/)
Como conclusión notamos la gran importancia que tiene la Zinfandel en Estados Unidos, que a pesar de que se cultiven diferentes varietales, esta cepa sigue siendo la más preferida y por tal motivo es la varietal emblema de este país.

REFERENCIAS

Lodi wine. (19 de Mayo de 2014). Recuperado el 2 de Mayo de 2016, de Wine Searcher: http://www.wine-searcher.com/regions-lodi
Lodi Wine Grape Comission. (s.f.). Lodi and the Delta. Recuperado el 2 de Mayo de 2016, de http://www.discovercaliforniawines.com/discover-california/inland-valleys/lodi-and-the-delta/
Welcome to Lodi Wine Country. (s.f.). Recuperado el 2 de mayo de 2016, de LoCA: http://www.lodiwine.com/?method=pages.showPage&PageID=1E10BE0B-C95C-57C5-C8EE-6F0843F5D2FC&originalMarketingURL=About-Lodi
IMagen portada; http://www.ngenespanol.com/traveler/gastronomia/16/04/7/Lodi-region-californiana-de-la-zinfandel-vinos-lujo-viaje/


BRIGADA 4
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