martes, 3 de mayo de 2016

Viticultura en Canada

http://winesur.com/es/noticias/los-canadienses-consideran-de-buena-calidad-los-vinos-argentinos-de-usd-10
Canadá es un país que se caracteriza por sus duros inviernos, pero esto no a impedido que la vid se cultive. Se cree que el inicio de la vinicultura surgió gracias a Johann Schiller, un cabó alemán que llego al país, en 1811 llego a una concesión al oeste de Toronto, logro plantar vides y produjo vinos para venderle a sus vecinos.  

Ahora bien la primera empresa vinícola en forma que surgió fue en 1866, estableciéndose en isla Pelee (en el lago Erie), contaba con una extensión de 12 hectáreas de cultivo de la varietal Catawba.  
Años después se fueron estableciendo más cultivos al este del país, en 1890 ya contaban con 41 empresas vinícolas, 35 de ellas estaban establecidas en Ontario. En la actualidad hay grandes empresas comerciales y pequeños negocios artesanales.  

Debido a que el país es muy frío el tiempo de vendimia varia de una región a otra, anteriormente solo se cultivaban vides que resistiera esas temperaturas (uvas híbridas y cepas robustas de Labrusca), aun así se han ido adaptando vides europeas al clima del país. 
http://www.catadelvino.com/blog-cata-vino/el-vino-del-hielo-de-canada-placer-invernal


Actualmente cuentan con 6 principales zonas vinícolas: Columbia Británica, Ontario, Quebec, Nueva Escocia, Nueva Brunswick y Prince Edward Island. Conforme crece la cultura del vino en Canadá, su impacto económico ha ido creciendo, en el 2014 las exportaciones de vino canadiense alcanzo 64.4 millones de litros, con un valor de $63.3 millones. 

British Columbia, http://www.wine411.ca/
Quebec, http://www.wine411.ca/
Aproximadamente el 94% de la producción es de pequeñas empresas productoras, 5% corresponde a productores medianos y el 1% restante a las grandes bodegas productoras con una producción de mas de 1 millón de litros por año.  El consumo per cápita en el 2011 fue de 16.5 litros, lo cual muestra que el vino es un elemento muy importante en la cultura canadiense.  
Conclusión. 
A pesar de que Canadá es un país frío esto no a impedido que la cultura del vino en el país siga creciendo con el paso de los años. Se han logrado adaptar de manera adecuada algunas cepas europeas. La producción de vino va a ir aumentando, lo cual beneficiara a la economía del país.

Fuentes de Información:


Brigada 5 
Maribel, Abraham, Diana y Araceli 

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1 comentario :

  1. muy buena información solo me gustaría añadir la tipo de vid de ahi

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