lunes, 16 de mayo de 2016

Los vinos de Sudáfrica

En Sudáfrica producen varios tipos de vinos, la mayoría provenientes de las varietales tintas: Cabernet Sauvignon (con un 13.45% de la producción)y usualmente es usada para mezclas, en segundo lugar está la Shiraz (9.6%), en el tercero Merlot (6.8%) y en cuarto y siendo la varietal emblema la Pinotage (6.4%),  y en blancas La varietal emblema Chenin Blanc (18.8%), Colombard (11.2%), Chardonnay (7.8%) y Sauvignon Blanc (7.5%).

Las mezclas que hacen en el país son las que ya conocemos como:

Mezcla de Burdeos = Cabernet Sauvignon + Cabernet Franc + Merlot

Mezcla del Ródano =  Shiraz + Garnacha + Monastrell + Viognier

Mezcla del Cabo = Al menos 70% de Pinotage


www.winefolly.com
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Los productores de vinos de Sudáfrica también tienen diferentes estilos:

Los vinos naturales son los que usualmente conocemos como vinos tranquilos.

Vinos fortalecidos: como estilo Oporto, Cabo rosa, Cabo Rubí, Cabo Vintage y Cabo late bottled vintage (se embotella después de estar unos años en barrica).

Vinos espumosos: Con CO2 por el método tradicional o inyectado.

Así también tienen diferentes denominaciones como Single Wine que es un vino proveniente de un área especifica de maximo 6 ha. y Estate Wine que es un vino de una mezcla de uvas de fincas vecinas que deben ser de la misma cosecha.

Como podemos ver en cada país es una cultura diferente respecto al vino y diferentes métodos de elaboración y en Sudáfrica no se quedan atrás en cuanto a la originalidad de sus vinos.

www.clubamantesdelvino.com




Brigada 3
Susana Ávalos
Leticia Carmona
Citlally Cruz


Referencias:

French Paradox. Viñedo Francés. Consulta en linea el 16/05/2016 de http://www.frenchparadox.co.cr/fr-bordeaux.html

Taylor´s. Late Bottled Vintage, Consulta en linea el 16/05/2016 de http://www.taylor.pt/es/catalogo/vino-de-oporto/afrutados/late-bottled-vintage/lbv/

Apuntes de la clase de Enología. 2016. México. 









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