¿Qué
son las AVA?
Dentro de las llamadas Denominaciones de Origen, en
Estados Unidos, existen las AVA (American Viticulture Area), en las que se
define el entorno a la producción de vinos en base a la tierra en la que se
cultivan las uvas, la tierra, alma, historia y rasgos geográficos que marcan
las diferencias entre los territorios vinicultores.
Para darle la certificación de AVA a algún vino, tiene
que ser elaborado por lo menos con un 85% de uvas de la determinada región.
Para definirlas existe un código de regulaciones
federales, cada especificación informa a los viticultores y consumidores a
cerca de los atributos dados por la reputación de la zona, la calidad de los
cultivos y características que den a las uvas alguna expresión definida por las
delimitaciones geográficas.
Dichas denominaciones pueden solicitarse y
modificarse, principalmente son utilizadas para el respaldo de calidad de las
casas productoras y de los vinos ofrecidos al mercado, lo que muchas veces son
el principal indicio para el consumo.
.
En conclusión, dichas denominaciones nos permiten
apreciar el carácter de calidad que los vinos californianos han marcado desde
hace varios años ya, el tener conocimiento sobre ellas, nos puede facilitar la
elección y análisis de los vinos norteamericanos.
Elaborado por:
Custodio Acevedo
Ibarra Bermúdez
Nolasco Santiago
Fuentes:
Imágenes
0 comentarios :
Publicar un comentario