¿Qué
son las AVA?
 Dentro de las llamadas Denominaciones de Origen, en
Estados Unidos, existen las AVA (American Viticulture Area), en las que se
define el entorno a la producción de vinos en base a la tierra en la que se
cultivan las uvas, la tierra, alma, historia y rasgos geográficos que marcan
las diferencias entre los territorios vinicultores.
Dentro de las llamadas Denominaciones de Origen, en
Estados Unidos, existen las AVA (American Viticulture Area), en las que se
define el entorno a la producción de vinos en base a la tierra en la que se
cultivan las uvas, la tierra, alma, historia y rasgos geográficos que marcan
las diferencias entre los territorios vinicultores. 
Para darle la certificación de AVA a algún vino, tiene
que ser elaborado por lo menos con un 85% de uvas de la determinada región. 
Para definirlas existe un código de regulaciones
federales, cada especificación informa a los viticultores y consumidores a
cerca de los atributos dados por la reputación de la zona, la calidad de los
cultivos y características que den a las uvas alguna expresión definida por las
delimitaciones geográficas. 
 Dichas denominaciones pueden solicitarse y
modificarse, principalmente son utilizadas para el respaldo de calidad de las
casas productoras y de los vinos ofrecidos al mercado, lo que muchas veces son
el  principal indicio para el consumo.
Dichas denominaciones pueden solicitarse y
modificarse, principalmente son utilizadas para el respaldo de calidad de las
casas productoras y de los vinos ofrecidos al mercado, lo que muchas veces son
el  principal indicio para el consumo. .
En conclusión, dichas denominaciones nos permiten
apreciar el carácter de calidad que los vinos californianos han marcado desde
hace varios años ya, el tener conocimiento sobre ellas, nos puede facilitar la
elección y análisis de los vinos norteamericanos. 
Elaborado por: 
Custodio Acevedo 
Ibarra Bermúdez 
Nolasco Santiago 
Fuentes: 
Imágenes 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
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