jueves, 28 de abril de 2016

New Jersey (Zona de vides híbridas)

New Jersey (Zona de vides híbridas)


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New Jersey está ubicado en la zona noreste del país, al norte se encuentra New York y al oeste Pennsylvania, en los últimos 30 años ha evolucionado significativamente su producción de vino por la creación de bodegas nuevas, se han posicionado en el séptimo lugar de producción de vino en Estados Unidos, y aunque su producción parece minúscula a comparación de California, tienen crecimiento constante y poco a poco se hacen de más nombre.




Desde la época de la colonia New Jersey ha parecido un buen lugar para cultivar la vid, las condiciones de clima y suelo (terruño), han facilitado el crecimiento de esta planta y ha logrado generar vinos de calidad. El comienzo del cultivo de la vid incrementó por la intención de la real sociedad de las artes en promover el consumo y producción de vino, ofreciendo recompensa por plantar vid y producir vino de calidad aceptable. (McCormick, 1963).
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En el siglo XIX fue reconocido nuevamente por ser un lugar adecuado para el cultivo de la vid, cuando en 1859 una sociedad de agricultores probó más de 40 variedades y entre ellas las variedades de New Jersey (Concord, Catawa y Norton), fueron seleccionadas como idóneas. (Henrick, 1945).
New Jersey fue de las últimas regiones en acatar la norma de la prohibición, sin embargo como a todo Estados Unidos, afectó de sobre manera y muchos viticultores tuvieron que cerrar el negocio, algunos pocos sobrevivieron vendiendo “Vino sin alcohol”, es decir jugo de uva, mencionado así por concepto de marketing.

Fue hasta 1980, cuando la prohibición terminó, que algunos pudieron re-comenzar el negocio, pero con normativas en dónde sólo podía existir una bodega por cada millón de habitantes, en ese momento sólo podían tener 7 bodegas. (N.J.S.A, 1981).


Actualmente con la creciente demanda de vino, el Cabernet Sauvignon y Franc han sido muy plantados, en blancos ha sido el Chardonnay.

El clima de New Jersey, al norte es montañoso, de clima húmedo, en la bahía es sub tropical y húmedo, cálido y veranos leves con inviernos fríos, al estar cerca del mar, sus suelos son arenosos, esto ayuda a evitar cierto tipo de plagas y un buen desarrollo de la vitis vinífera.
Aun así, el 75% de las uvas que plantan, son híbridas francesas, se ha logrado un gran éxito con estas particularmente con Seyval blanc y chambpurcin. ¿Por qué se han decidido por plantar este tipo de vid?

Un híbrido es una variedad producto del cruce entre las variedades de uva, aunque se puede dar de forma natural, la mayoría de los casos son creados de forma artificial, con los propósitos de volver más fuertes a las plantas, más resistentes al oídio (un hongo blanco de textura polvosa), resistentes a los hongos y plagas en general, tienen mayor adaptación al suelo en dónde se planten y por lo tanto, necesitan menos abono y menos pesticidas para su producción, abaratando los resultados, siendo más económico para el productor.

La desventaja de estas uvas es que suelen esconder aromas extraños en los vinos (no del todo agradables), también presentar mayor acidez que la acostumbrada, algunos aromas se vuelven herbales pronto y las uvas tintas suelen producir bajo tanino, por lo que en Europa no son muy populares.

Sin embargo Estados Unidos está experimentando con fuerza por esta opción y está logrando adaptarla, tanto a los suelos como al gusto popular de la gente, innovando con sus procesos y formas de cultivo. Es interesante ver como las tendencias van cambiando constantemente y un país con el poder productivo suficiente puede valerse de su mercadotecnia para abordar al público, de acuerdo a sus necesidades y ser ellos quienes definan que tipo de vino se consume y cual ya está pasado de moda.

Escrito por:
Ángeles Trejo Orlando Javier
Azuara Calderón Yolanda
Mendoza Burgos Ricardo Daniel
Pacheco Villanueva Karla

Bibliografía

Henrick, U. (1945). Grapes and Wines from Home Vineyards. New York.
McCormick, R. (1963). Proceedings of the New Jersey Historical Society. New Jersey: Royal Society of Arts.
N.J.S.A. (1981). Laws of the State of New Jersey. Recuperado el 27 de Abril de 2016, de http://law.njstatelib.org/law_files/njlh/lh1981/L1981c280.pdf
Pinney, T. (1989). A history of Wine in America: From the beginnings to prohibition. California: University of California Press.








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