En estados unidos existe una amplia
producción de vinos, ocupa el 5.4% de la extensión del viñedo mundial y a pesar
de que california tiene la mayor superficie de viñedo plantado en este país,
también se producen vinos en otros estados aunque en menor medida como es el
caso de Carolina del norte (North Carolina).
Carolina del norte está situado al este
del país, limita al sur con Carolina del sur (South Carolina) y Georgia, al
oeste con Tennessee, al norte con Virginia y al este con el océano atlántico.
Carolina del norte esta divida por su elevación en tres secciones, la primera es la de la costa donde su
temperatura media es de 64°F, la segunda zona es piedmont, su temperatura media
es de 59°F y por último la zona de las montañas cuya temperatura media es de
55°F. Únicamente se han establecido tres áreas vitivinícolas en el estado: Yadkin
valley, Swan Creek y Haw River valley.
Yadkin valley fue la primera área
vitivinícola (AVA) aprobada por el gobierno de carolina del norte en 2013, el
clima y los suelos arcillosos hicieron que algunas cepas europeas se pudieran
adaptar bien a la zona. Cinco años más tarde Swan Creek fue reconocida como
otra área vitivinícola, aunque la mayor parte de esta región se encuentra
dentro de Yadkin valley las características que presenta en sus vinos son
diferentes ya que en esta zona la cantidad de lluvia que cae es ligeramente
menor que en otras partes de Yadkin valley además de que el suelo está
compuesto de diferente forma. Actualmente Swan Creek cuenta con 6 viñedos Dobbins
Creek, Laurel Gray, Raffaldini, Shadow Springs, Windsor Run y Piccione. Por
último está el Haw River valley el área vitivinícola más reciente en Carolina
del Norte registrada en el año 2009 ubicada en el centro norte de la zona de
piedmont actualmente cuenta con 4 bodegas productoras de vino.
Actualmente en Carolina del Norte se
siguen cultivando especies de vides autóctonas de América para la producción de
vino como es el caso de algunas especies de Vitis rotundifolia y Vitis labrusca.
Las cepas europeas más plantadas en este estado son Chardonnay, Cabernet
Sauvignon, Merlot, Viognier y Cabernet Franc y algunos híbridos franco americanos
como Chambourcin, Seyval Blanc, Vidal Blanc, and Villard Noir. La presencia de
varietales europeas es mayor debido a la calidad de los vinos que producen en
comparación con las vides americanas.
BRIGADA 5:
Araceli
Diana
Maribel
Abraham
REFERENCIAS:
http://www.yadkinvalleywinecountry.com/
http://wine.appellationamerica.com/wine-region/Yadkin-Valley.html
http://swancreekvineyards.com/
http://www.hawriverwinetrail.com/ava.html
http://www.appellationamerica.com/wine-region/Haw-River-Valley.html
http://www.appellationamerica.com/wine-region/Swan-Creek.html
http://content.ces.ncsu.edu/chapter-3-choice-of-varieties
http://www.nc.gov/about
http://www.ncagr.gov/markets/ncwine/growing-grapes/n.c.html
IMAGENES:
http://www.ncagr.gov/markets/ncwine/growing-grapes/n.c.html
http://wak.infobaselearning.com/media/10530/NorthCarolina-phys-k5-e.gif
http://www.wineandvinesearch.com/united_states/north_carolina/north_carolina_ava.png
http://www.wheretraveler.com/sites/default/files/styles/promoted_image_tablet_wide/public/Grape%20Vines%20001.JPG?itok=szuU-zns
http://awaldfarms.com/wp-content/uploads/2014/03/Awald-Farms-Grapevines-VidalBlanc-506x506.jpg
0 comentarios :
Publicar un comentario