Hoy les hablaremos del segunda región mas importante en
estados unidos así es hablamos nada mas y nada menos que de Washington, el
estado limita con el sur de Canadá, algo curioso de esta ciudad es que la
cadena montañosa Cascade Range lo atraviesa y esto hace que tenga dos climas
totalmente diferentes, un lado podemos
encontrar un clima húmedo mientras que del lado oriental esta la zona un tanto desértica
y como ya hemos aprendido en este blog es ahí un clima optimo para los viñedos.
Fue en los años 60 cuando se comenzó un la industrialización
aunque se tiene registros de vides desde 1820, con la llegada de los
inmigrantes Italianos que en un principio plantaban solo para consumo propio y
no fue hasta los años 80 cuando comenzaron a sobresalir y ser reconocidos.
Además Washington tiene algo en común con Burdeos y
Borgoña algo que lo hace optimo para la producción de vino y son las latitudes, esto ayuda a que
tenga dos horas mas de sol en comparación con California, además las noches
suelen ser frescas y esto d como resultado mejor acidez en los vinos, sus
suelos son arenosos, calcáreos y áridos, los suelos que no le gustan a la plaga
más común en vides, sí la filoxera.
El estado cuenta con 9 AVA´S que Yakima Valley, Columbia Valley, Red Mountain, Walla Walla,Puget Sound, Columbia Gorge, Horse Heaven Hills, Wahluke Slope y Rattlesnake Hills., en estas tienen ¡más de 600 bodegas!, siendo Château St. Michelle la mas grande y antigua.
Washigton es reconocida por su merlot aunque se elaboran
vinos con mas de 20 variedades de vides, como cabernet Saouvignon, Syrah, Chardonnay,
Riesling, Sauvignon Blanc, Semillon, viogner y entre otras cepas Italianas,
francesas y hasta españolas.
Aunque cabe destacar que los productores del estado dia
con dia se van actualizando en sus técnicas para brindarnos un vino de calidad,
algo que siempre se agradece.
Fuentes:
Imágenes:
Brigada
Teresa de Jesús Ibarra Bermúdez
Claudia Custodio Acevedo
Isaí Nolasco Santiago
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