jueves, 14 de abril de 2016

Valle de Sonoma

Hoy les hablaremos de otras de las regiones más importantes en california pues no todo es valle de Napa y se trata de Valle de Sonoma , Sonoma significa “muchas lunas” en lenguaje de los indios Miwok, está ubicado en california a unos 45 min de la ciudad de San Francisco.
http://www.napawinetoursf.com/images/Napa%20Valley%20wineries%20map.jpg

En este lugar es donde se comenzó la producción de vino en California pues se trajeron cepas desde España por los misiones franciscanos, y no podemos dejar de mencionar a Mariano Guadalupe Vallejo, ustedes se preguntaran y ¿quién es él? Pues se trato de un militar, político estadounidense que básicamente traiciono a México, pero bueno eso no es lo que nos interesa, el se convirtió en el mayor productor vinícola de California tras firmarse el Tratado de Guadalupe Hidalgo.
http://img.actualidadviajes.com/wp-content/uploads/2013/03/valle-sonoma-california.jpg


En el Valle de Sonoma se encuentran más de 18000 hectáreas de viñedos, su clima es fresco debido a la cercanía con el Russian River y la bahía de San Francisco, este factor afecta a las vides pero de una buena manera pues su ciclo vegetativo se alarga y da como consecuencia que la maduración de la vid sea más lento con esto los aromas y sabores de las uvas se concentran más.

El valle de de Sonoma tiene uno de los climas más frescos de California, influenciado por las brumas frías que ascienden de Russian River y de la bahía de San Francisco, que inducen un ciclo vegetativo más largo en la vid, con lo que se produce  un proceso de maduración más lento que concentran los aromas y sabores de las uvas que luego se desarrollan en el vino. La gran variedad de texturas de los suelos inciden sobre los diversos tipos de vinos, aunque la influencia climática es de mayor impacto.
http://www.sonomavalley.com/home/svvb/images/media/signage/IMG_2651b.jpg

Cuenta con un terroir poco profundo, arcillosos y aluvionales  por la cercanía con el Russian River, se plantan cepas como Cabernet Sauvignon, Merlot y Sauvignon, Zinfandel, Carneros-Sonoma, Pinot Noir, Chardonnay, Riesling y Gewürztraminer, algunas de las casas productoras cuentan con certificados en sus vinos como biodinámicas, así mismo muchos de sus vinos han recibido medallas de oro internacionalmente no por nada en 2012 fue elegido el mejor destino Vinicola en los E.U.A por Trip Advisor.
Les dejamos algunas fotos de los maravillosos paisajes con los que cuenta.
http://101things.com/winecountry/wp-content/uploads/2010/07/svvb_sonoma_vineyard.jpg
https://www.sonomavalleywinetrolley.com/wp-content/uploads/2012/05/sonoma-valley-wine-trolley-3-960x265.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/93/DSC25017,_Domaine_Carneros_Vineyards_%26_Winery,_Sonoma_Valley,_California,_USA.jpg


Ibarra Bermudez Teresa de Jesús
Custodio Acevedo Claudia 
Nolasco Santiago Isaí
Fuentes
 Code of Federal Regulations. "§ 9.29 Sonoma Valley." Title 27: Alcohol, Tobacco and Firearms; Part 9 — American Viticultural Areas; Subpart C — Approved American Viticultural Areas
http://www.visitcalifornia.com/mx/destination/napa-y-sonoma
http://www.sonomacounty.com/articles/spanish/vino-y-comida


Share:

0 comentarios :

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.

Archivo