CARNEROS
Carneros forma parte de Napa Valley y del sur de Sonoma
County, cuenta como AVA (Área Vitivinícola Americana) desde 1983, fue la
primera denominación que se reglamentó por el clima y no por divisiones
políticas. (Knight, 2016) .
El nombre de “Carneros” viene desde 1830, cuando México
administraba esta región y tenían muchos ranchos de ovejas (Carneros),
lecherías, cremerías y campos de heno, lo cual tuvo auge hasta los 1970. (SN, 2013) .
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Se distingue por su paisaje relativamente uniforme con
ondulaciones suaves, colinas boscosas y una amplia llanura. Es una región fría,
con mucha niebla, presumen tener “Clima Mediterráneo”, sin embargo vamos a
dejarlo en que tienen inviernos cortos, con veranos templados y cálidos, de
escasa lluvia. (Carneros Winery Colective, 2015) .
Su suelo es poco profundo, rico en arcilla y medianamente
fértil, provocando de la vid se desarrolle en condiciones de estrés, evitando
un crecimiento excesivo, por las condiciones de clima y suelo (Terroir), es
lógico que cepas bien adaptados a climas fríos sean las más reconocidas en éste
lugar.
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Y aunque en los últimos años se ha mostrado el Syrah y
merlot, los mejores vinos de carneros siguen siendo el Chardonnay y el Pinot
Noir, además de un buen desarrollo de los vinos espumosos.
En sus Pinot Noir presumen carnosidad, intenso aroma a
fresa, especiado y bayas, en sus Chardonnay aromas florales, durazno y toronja y
en los espumosos presumen aromas cítricos y piña.
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Además las tradiciones no se dejan atrás, la preparación de
carneros estofados o asados suele acompañarse con vinos de la zona, debemos
recordar que Estados Unidos tiene un desarrollo importante en la industria
vitivinícola, muchos hay desde productores pequeños y locales, a productores en
masa que generan volúmenes extraordinarios. Pero hemos observado los niveles en
cuanto a venta, que los vinos estadounidenses no tienen tanta demanda en los
países vecinos.
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A pesar de que el vino no es parte de su cultura inicial y
no pienses en vino cuando piensas en estados unidos, no significa que tengan
mala calidad, por el contrario hay muchos vinos Estadounidenses que merecen la
pena y que deberíamos probar, la zona de carneros es una buena opción para
empezar, lastimeramente no siempre podremos encontrar los vinos a buenos
precios, precisamente por la poca demanda que hay de ellos en nuestro país, sin
embargo hay algunos que son amables, fáciles de interpretar que podemos usar
para introducirnos poco a poco en el mundo del vino y que están a buenos
precios.
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Escrito por:
Ángeles Trejo Orlando Javier
Azuara Calderón Yolanda
Mendoza Burgos Ricardo Daniel
Pacheco Villanueva Karla
Ángeles Trejo Orlando Javier
Azuara Calderón Yolanda
Mendoza Burgos Ricardo Daniel
Pacheco Villanueva Karla
Bibliografía
Carneros Winery Colective. (2015). Carneros Wineries.
Recuperado el 26 de Abril de 2016, de https://carneroswineries.org/about/
Knight, J. (2016). SONOMACOUNTY.
Recuperado el 26 de Abril de 2016, de
http://www.sonomacounty.com/articles/carneros-sonoma-wine-region-and-appellation
SN. (2013). Automotriz.
Recuperado el 26 de Abril de 2016, de
http://www.automotriz.biz/coche/travel/27431.html
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