A tan
solo una hora de San Francisco encontramos la región de Sonoma, la cual al
igual que el valle de Napa, se reconocen como las dos más grandes y famosas
regiones de vino en todo el mundo. Sonoma sé conoce como una región de primera
en cuanto a la diversidad de cultivo de sus uvas. Teniendo como entre sus
varietales principales a la Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Chardonnay y
Zinfandel, entre otras.
http://www.citytoursdirect.com/san-francisco-p/excursion-sonoma-napa.htm
Tanto
Sonoma como Napa cuentan con medallas de oro y galardones internacionales
reconociendo lo buenos que estas regiones tienen de sus vinos. Al llegar el
otoño es que comienza el trabajo en los viñedos. Sonoma cuenta con 24,000 hectáreas en viñedos,
se le conocen actualmente 500 bodega, algunas de ellas regiones vinícolas o apelaciones,
entre estas llegas a encontrar castillos vinícolas, recintos de cata sencilla y
rústicos. Cuenta con 18 AVA.
El
clima de Sonoma es muy particular, ya que ofrece nieblas provenientes del Océano
Pacifico, dando así un clima fresco que favorece a las uvas, sobre todo a la
Pinot Noir. Durante el verano el clima favorece con días calurosos y sus noches
son más frescas. Esto en el caso de vinos tintos robustos como lo son Zinfandel
y Merlot.
Buscando tintos con cuerpo Sonoma ofrece de sus viñas de Valle Dry Creek unos Zinfandel y Cabernet Sauvignon,
Para unos suaves y tintos más redondos de la viña de Knights el valle AVA unos Merlot conocidos por suaves y flexibles.
Para unos suaves y tintos más redondos de la viña de Knights el valle AVA unos Merlot conocidos por suaves y flexibles.
Se
dice que las primeras uvas cultivadas en esta región datan de 1812 y es la
bodega de Anaba quien más caracteriza lo que es Sonoma, ya que se caracteriza
por sus vientos frescos que fluyen hacia arriba y se arremolinan por los
viñedos de esta bodega, con estas corrientes los viñedos frenan el proceso de
maduración, para lograr obtener uvas con sabores más robustos permitiendo
distinguir las características de las varietales en los vinos.
http://winefolly.com/review/sonoma-wine-map/
Aneba
es una muestra más de los tipos de bodegas que puedes encontrar en Sonoma, ya
que esta bodega de más de 100 años es una antigua granja convertida en bodega,
actualmente es considerada una de las mejores de esta región puesto que ha
adquirido nueva tecnología en energía eólica, instalando una turbina de viento
para aprovechar los vientos anabánticos. Ayudando para dar mejores condiciones
en el almacenamiento de sus vinos y en la bombas de riego para los viñedos. Aquí
sus principales cultivos son de varietales como Pinot Noir y Chardonnay.
https://www.youtube.com/watch?v=HKiKf22nyUE
Es
por eso que en Sonoma además de sus vinos cuentan con viñedos con un cultivo de
manera orgánica y sostenible, logrando algunos obtener un certificado como
cultivos biodinámicos. Porque se preocupan por el medio ambiente así como en
sus procesos que sean de lo más natural posible. Logrando obtener y caracterizándose
a nivel mundial por tener una muy buena expresión en toda la zona de sus vinos.
Realizada por: Brigada 4
Jesús Hevia
Alejandra Sandoval
Alan Nava
Alejandra Sandoval
Alan Nava
REFERENCIAS:
California wines. (18 de abril de 2016).
Obtenido de Sonoma County:
http://www.discovercaliforniawines.com/discover-california/north-coast/sonoma-county/
wines, a. (18 de abril
de 2016). Anaba Wines. Obtenido de https://www.anabawines.com/
Genial
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