jueves, 21 de abril de 2016

Varietales en California E.U.A , Italia y Francia

Varietales en California E.U.A , Italia y Francia


VARIETAL
CALIFORNIA E.U.A
ITALIA
FRANCIA
Aglianico
Valle de napa, Central y Sierra Foothills
Del sur de Italia Silicia
   -------
Barbera
Mendocino and lake county
Piedmont
----------
Cabernet Franc
Valle de Napa y Valle Central
Friulli
The Loire y Bordeaux
Cabernet Sauvignon
Valle de Napa
Norte Central de Italia
Tuscany
Bordeaux
Chenin Blanc
Valle Central
  ------
The Loire
Gewürztraminer
Mendocino and lake county, Sonoma y Monterey
Trentino – Alto Adigio
Alsacia
Granache
Mendocino and lake county, Sonoma, valle centarl y Monterey
    ------
    -----------

Malbec
   ------
   -------
 Bordeaux
Moscatel
  -------
Piedmont
Alsacia, The Rhône
Nebbiolo
Sierra Foothills
Piedmont y Noroeste de Italia
  -------
Nero d´Avola
Mendocino and lake county y Sonoma
Secilia
   -------
Pinot Grigio (gris)
  -----------
Trentino
Alsacia
Pinot Noir
Mendicino and lake county, Sonoma, Monterey
   ------
Borgoña
Riesling
Mendocino and lake county
   ------
Alsacia
Sangiovese
Mendocino and lake county y Sonoma
Emilia- Romagna, Toscany e Italia central
Córcega
Sauvignong Blanc
Mendocino and lake county y Sonoma
Trentino y friulli
The Loire y Bordeaux
Semillón
  -------
  ------
Bordeaux
Syrha
Sonoma, Mendocino and lake county, Valle de Napa
Toscany
The Rhône
Tempranillo
Mendocino and lake county, Sonoma, Sierra Foothills y Valle Central
    ---------
Languedoc-Roussillon
Viognier
Mendocino and lake county, Sonoma Y valle de Napa
     --------
The Rhône
Zinfandel Primitivo
Mendocino and lake county, Sonoma Y valle de Napa
   --------
   --------





Este cuadro nos permite observar las principales varietales que se cultivan en algunos de los condados del estado de California, Estados Unidos Americanos.
Se muestran las regiones de California E.U.A, Francia e Italia donde se cultiva la misma variedad de cepa .
http://www.portaldecoquimbo.com/place/region-de-coquimbo-tierra-de-uvas-y-vinos/



*   Los espacios en blanco no significan que en estos países no se cultiva dicha varietal si no que su producción nos es relevante, como en el caso de la malbec su mayor producción en Estados Unidos es en el estado de Oregón.
 Si bien sabemos que el Valle de Napa es de los principales valles productores en California, con este cuadro nos damos cuenta que el Condado Mendocino existe una gran producción así como una diversidad extensa de varietales cultivadas y en producción.
En Italia nos damos cuenta que entre las principales zonas productoras se encuentran las regiones de Piedmont y Toscany y Trentino, seguidas de las regiones de Friulli y Secilia.
https://pixabay.com/es/vi%C3%B1edo-vino-borgo%C3%B1a-uva-francia-374373/
*  En Francia observamos la principal región de producción que es Bordeaux, seguido de Alsacia y posteriormente las regiones de Loire y de Rhône.
http://www.catadelvino.com/fotos/462014113412815691.jpg

También observamos que en el estado de California se han adaptado distintas varietales las cuales con el terroir y las diferentes formas de cultivo que se practican han logrado muy buenas expresiones.
Además encontramos varias cepas como Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese y Sirha entre otras que se cultivan en los tres países, y esto nos invita a probar y descubrir características específicas del vino como producto final.



Brigada 3
Citlally Cruz
Susana Ávalos
Leticia Carmona

Blibliografía: Análisis de tarjetas vistas en clase Martes 19 de Abril del 2016.












Share:

0 comentarios :

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.

Archivo