Hablemos
ahora del sur de Argentina, se comienza a hacer ruido sobre esta región, la
Patagonia. Es un lugar que presenta unas condiciones agradables y naturales para
la producción de la vid, conocida por sus vinos por las zonas frías que la
representan, la Patagonia cuenta con suelos pedregosos y aluviales. La luminosidad
de esta región es alta y su clima presenta una humedad baja ya que tienen
escasas lluvias, con un ambiente de sequedad que protege a las vides aquí cultivadas
del brote de alguna enfermedad, puesto que con los vientos provenientes de la
Cordillera de los Andes, dirigidos al Océano Atlántico las arrojan fuera del
área. Con la confianza de producir vinos orgánicos que no contienen una adición
de agroquímicos.
Los vinos que aquí se
elaboran tienen una propiedades organolépticas que son muy agradable al paladar
de quienes los degustan. Son vinos azucarinos con la presencia de la acidez del
fruto marcada, estas características recuerdan mucho a los vinos europeos.
Dentro
de sus vinos blancos se caracteriza por una expresión delicada de la varietal
del que provienen. Varietales como: Pedro Jiménez, Semillón, Chenin Blanc y
hemos de mencionar que en esta región se da muy bien la producción de la
varietal Torrontes en sus tres vertientes, la Sanjuanina, la Mendocina y la
Torrontes Riojana.
Por
lo tanto las varietales tintas, producen vinos en los que se puede percibir los
colores intensos de las cepas, aromas afrutados muy presentes con personalidad.
Las varietales tintas que en la Patagonía se cultivan son: Malbec, Syrah, Pinot
Noir, Cabernet Sauvignon y la Bonarda.
En la tierra de los vientos, InterPatagonia. 14 de febrero 2016.Consultado de http://www.interpatagonia.com/vinos/
Elaborada por brigada 5: Alejandra Sandoval, Jesús Hevia, Alan de Jesús Nava.
Me pareció muy interesante con la información clara y concisa.
ResponderEliminarMe pareció muy interesante con la información clara y concisa.
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