http://www.operationworld.org/files/ow/maps/lginset/urug-LMAP-md.png |
Clima: Tiene un clima que es templado, húmedo y lluvioso.
Suelo: en general presentan un elevado contenido de materia orgánica,
contenido relativamente alto de arcilla con un pH moderadamente ácido.
Es un país que fue influenciado en gran parte por los
inmigrantes, venidos de Italia, Francia y España, quienes fueron los que
trajeron la vitivinicultura al país debido a la necesidad del consumo de esta
bebida y a su uso en cultos religiosos.
La viticultura no fue difundida durante los primeros años después
de la llegada de los españoles a América porque para ellos esta zona era de
poco interés por la falta de metales preciosos. Es hasta 1870 cuando se comienza
a cultivar la vid en mayor medida gracias a dos personajes importantes dentro
de la promoción del vino en Uruguay: Pascual Harriague cuyo viñedo alcanzo una
superficie de 200 hectáreas, fue él quien introdujo y adapto la varietal
tannat, la actual cepa emblema de este país; y Francisco Vidiella, su
viñedo alcanzó una superficie de 36 hectáreas, comenzó cultivando varietales que había traído desde Europa y selecciono una que pasaría a llamarse Vidiella.
Estas dos uvas formarían la base de la vinicultura uruguaya.
http://www.lopeztorres.com.ar/wp-content/uploads/2015/05/tannat.jpg
|
REFERENCIAS:
http://www.inavi.com.uy
http://www.bodegasantarosa.com.uy
http://www.santillana.com.uy
brigada 5
Araceli.
Diana
Maribel
Abraham
0 comentarios :
Publicar un comentario