http://blogs.periodistadigital.com/puraletra.php/2007/09/14/verdades-y-errores-sobre-la-borgona-peru |
Cuando se habla de Borgoña, la mayoría de las personas
piensa en la región vitivinícola de Francia la cual cuenta con uno de los
viñedos más antiguos del mundo, en esta zona se producen vinos muy elegantes y
cuenta con un gran número de Denominaciones de Origen.
Pero cuando se habla del vino Borgoña en Perú, se refiere a
la producción de un vino de la
varietal Isabella como es conocida en el resto
del mundo, es una varietal tinta híbrida franco-americana, se cultiva Nueva
York, en las regiones frías de Europa y principalmente en América del Sur
(Uruguay, Brasil, Colombia y Perú), este vino necesita una maceración pequeña
como en el caso de los blancos, para conservar sus aromas y sabores. Perú es
considerado el mejor productor de este tipo de vino.
http://www.santiagoqueirolo.com/santiagoqueirolo/es/vino.html#productos |
http://www.vinosypiscoslosreyes.com/weblosreyes/brogona-semi-seco.html |
Valle de Cañete, http://www.met.igp.gob.pe/clima/HTML/canete.html |
Esto ha podido propiciar una confusión entre los vinos
elaborados en América hecho de la varietal “Borgoña” y la zona productora de
Francia.
Conclusión
Para evitar esta confusión tal vez es necesario dar a
conocer el nombre de la varietal con la que se hacen estos vinos, de esta
manera no se confunde con la zona productora francesa la cual es reconocida a
nivel mundial por sus vinos.
Fuentes de Información.
http://blogs.periodistadigital.com/puraletra.php/2007/09/14/verdades-y-errores-sobre-la-borgona-peru
Brigada 5
Abraham
Maribel
Diana
Araceli
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