Los vinos Brasileños poco a
poco han empezado a crecer y a ser reconocidos en el mercado en diferentes
partes del mundo por su continuo afán de perfeccionar las características organolépticas de estos, logrando así una mayor calidad año con año, la cual le da el prestigio y el reconocimiento
que han adquirido hoy en día.
Aunque en Brasil su
desarrollo en la viticultura todavía está en progreso, tres vinos brasileños se han
logrado posicionar entre los 100 mejores vinos en el mundo, resaltando la
calidad de sus vinos y también que Brasil aunque no tuvo la viticultura tan unida con su historia y con la sociedad
antes de la llegada de los Italianos, han empezado a ser competencia, volviéndose
el quinto productor de vinos al igual que Argentina y Chile, los cuales están unas
posiciones más arriba que Brasil, pero aun así con el paso del tiempo desde mi
punto de vista Brasil pronto lograra posicionarse entre los 3 primeros, ya que
Brasil se está volviendo una gran competencia.
(Imagen tomada de: http://brazstore.com/es/brazilian-white-sparkling-wine-100-moscato-nv-750ml)
El tipo de vino que ha
tenido más crecimiento y desarrollo y al mismo tiempo es uno de los más
codiciados por los Brasileños, es el vino espumoso, el cual es producido por la
mayoría de las bodegas vinícolas que se encuentran en Brasil, ya que las
condiciones climáticas permiten que las uvas usadas para la elaboración de
vinos espumosos, logren desarrollarse mejor. También otro factor que logró que
los vinos espumosos de Brasil sean mundialmente conocidos, es la tradición y
conocimiento que los italianos aportaron en la viticultura de Brasil, ya que
ellos compartieron sus conocimientos de la elaboración de vinos espumosos, la
cual con el paso del tiempo en Brasil se ha desarrollado logrando producir
vinos espumosos de calidad.
(Imagen de : http://vinosparatodos.com/por-que-espumante-y-no-champagne)
Un suceso importante el cual
ayudo al desarrollo de la viticultura en Brasil fue la creación de la ABE, la
cual el objetivo de crearla fue el promover la cultura del vino, logrando una relación
exitosa entre los enólogos y los consumidores, algunas de las funciones de esta
organización son por ejemplo el promover la perfección de las técnicas de elaboración
de vinos logrando tener una mejor calidad en las características organolépticas
de los vinos, además también su función la cual siento es una de las más
importantes es la promoción del evento “ la evaluación Nacional de Vinos”, en
la cual diferente personas reconocidas en el ámbito de la viticultura se dedican
a calificar todos los vinos con el fin de seleccionar los mejores vinos
elaborados en Brasil.
(Imagen tomada de: http://www.clavecongres.com/?lang=ES&menu=apresentac)
ADMN. (27
de Octubre de 2014). Tres brasileños entre los 100 mejores vinos cuestan
menos de 15 dólares. Recuperado el 03 de marzo de 2016, de ENOVIRTUA:
https://www.enovirtua.com/es/blog/noticias/tres-brasilenos-entre-los-100-mejores-vinos-cuestan-menos-de-15-dolares/
V, C. y. (s.f.). Espumosos Brasileros en Ascenso.
Recuperado el 3 de Marzo de 2016, de Los mejores vinos:
http://cocinayvino.net/vinos-y-espumantes/los-mejores-vinos/1843-Espumosos-brasileros-en-ascenso.html
Valdez, R. G. (2010). Vinos de Brasil: Grandes
Sorpresas. Recuperado el 03 de Marzo de 2016, de Excelencias magazines:
http://www.excellencesmagazines.com/excelencias-gourmet/gourmet-entre-lo-autoctono-y-lo-internacional/gourmet/vinos-de-brasil-grandes-so
Imagen portada de:http://diariodegastronomia.com/los-mercados-americanos-pagan-mas-por-el-vino-espanol/
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BRIGADA 4
Jesus Hevia
Alejandra Sandoval
Alan Nava
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