lunes, 7 de marzo de 2016

Peterlongo la Champagne número uno en Brasil

Como ya hemos comentado en este espacio Brasil se caracteriza por sus espumosos y no podíamos dejar la casa productora Peterlongo la cual está ubicada en el Municipio de Garibaldi en el estado  Rio Grande do Sol.
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Fue en 1913 cuando el italiano Manoel Peterlongo comienza a elaborar champaña en Brasil, pero fue hasta 1915 cuando funda la Vinícola Armando Peterlongo  S.A.
Cuando se refieren a Manoel Peterlongo lo describen como una persona pionera  por distintos motivos como por ejemplo que fue el primero en emplear mano de obra femenina así como fue el primero en pagarle el salario mínimo a sus trabajadores, algo que en esa época en Brasil era de aplaudirse debido a tanta explotación.
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Una vez que los vinos tuvieron una aceptación en Brasil se decidió exportarlo y la primero exportación fue  a Nueva York en el año 1942, y sí desde entonces ha sido reconocido por la calidad de sus espumosos y aunque tardaron en llegar los premios se hicieron presentes, revisando por su página oficial nos encontramos con una extensa lista de sus vinos que han sido galardonados año tras año, hasta la Reina de Inglaterra Elizabeth II los llego a elogiar en su visita por Brasil, esto se debió a que en Brasil los vinos de Peterlongo son un sinónimo de elegancia y clase, es por esto que en los banquetes mas importantes se sirven estos vinos, y cabe recalcar que su orgullo es el Elegance Champenoise Brut ya que ha recibido más de 20 medallas en diferentes concursos.
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Investigando mas sobre el viñedo encontramos que la vinícola hizo una representación de la región de Champagne en Francia, esto con sus “instalaciones que tienen forma de castillo y cuentan con una cava subterránea de 10000 m2 la cual esta construida en roca de basalto y obedeciendo los patrones franceses.” Así es como lo narran en su página oficial, aquí podemos ver una foto.
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Si tienes pensado visitar Brasil, no dudes en darte un espacio para visitar esta Vinícola, cuenta con un recorrido el cual te muestra todos y cada uno de los procesos en la elaboración de la champaña el cual te puede resultar muy interesante porque llevan el proceso tal cual como lo hacen en Francia.

Teresa de Jesús Ibarra 
Claudia Custodio Acevedo
Isaí Nolasco Santiago 

 Fuente
www.peterlongo.com.



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